Нажмите на фотографию для увеличения

Закваска «Твердый сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока

  • 765 руб.

  • + 38 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Термофильная закваска для сыра «Твердый сыр» от всемирно известного итальянского производителя компонентов для сыроделия – марки Lactoferm ECO.

Вид закваскитермофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Предназначена для приготовления так называемых “твердых” сыров. Это сыры с низким содержанием влаги и долгим сроком выдержки (от трех до 36 месяцев!).

Такие сыры характеризуются:

  • твердой структурой – на сыре обязательно образуется твердая корка, а сам сыр достаточно легко крошится;
  • ярким крепким вкусом и сильновыраженным ароматом.

Закваска подходит для приготовления следующих видов сыра:

  • пармезан;
  • проволоне;
  • кашкавал;
  • другие твердые и полутвердые сыры, в рецептуре которых указана «термофильная закваска».

Бактериальный состав закваски:

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  • Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis;
  • Lactobacillus helveticus.

Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм"

Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.

Объём молока: внутри пачки находится 5 пакетиков с сухой закваской, каждый пакетик рассчитан на объем до 50 литров молока.

Хранение и срок годности закваски:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.

Состав и тип закваски
Тип закваски Термофильная
Лактобактерии Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbruekii subsp. Lactis; Lactobacillus helveticus.
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 250 литров
Подходит для сыров сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты
Производитель
Производитель/торговая марка Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко)
Страна производства Италия
Комплектация Закваска «Твердый сыр» Lactoferm ECO на 250 литров молока - 5 саше-пакетов на 50 литров каждый в общей картонной коробке
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Электронный цифровой термометр с выносным датчиком-щупом на проводе. Очень удобен при сыроделии &..

350 руб.

Книга “Современное сыроделие для всех” написана основателем нового русского сыроделия &n..

1 150 руб.

Удобная прочная форма для изготовления полутвердых и твердых сыров с весом сырной головки от 1 до 2х..

1 550 руб. 1 890 руб.

Паста сычужная ягнячья – натуральный сычужный фермент, выделенный из желудочков молочных ..

145 руб.

Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..

4 990 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?