Нажмите на фотографию для увеличения
Защитная закваска Sacco LPR A (5D)
-
845 руб.
- + 42 бонусов
- Артикул товара: 2200
Преимущества использования защитной культуры LPR A :
- быстрый рост после внесения в следующие продукты: свежее молоко, ферментированные кисломолочные продукты, свежие и полутвердые сыры;
- отсутствует продуцирование газа;
- ведут успешную борьбу с нежелательными микроорганизмами, отбирая у них питание и тем самым, препятствуя их развитию вследствие недостатка питательного субстрата;
- продукты сохраняют свои первоначальные характеристики и качество на протяжении всего срока хранения;
- метод применения биозащитной закваски основан не на применении химических веществ, а на чисто биологическом антагонизме микроорганизмов вследствие образования бактериоцинов, что позволяет подавлять развитие многих видов нежелательной микрофлоры, тем самым способствует увеличению сроков годности.
Бактериальный состав закваски:
- Lactobacillus rhamnosus,
- Lactobacillus plantarum.
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроются все вспомогательные закваски).
Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!
Производитель: компания Sacco, Италия.
Оптимальная температура для роста: 25-45°С.
Другие варианты фасовки:
- Защитная закваска Sacco LPR A (10D) - на 500 литров молока.
Количество единиц активности и вес: 5U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Объем упаковки: 1 пакет сухой культуры рассчитан на переработку до 300 литров молока.
Срок годности: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 24 календарных месяца. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потребуется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Условия транспортировки: культура упакована в герметичные саше-пакеты, исключающие контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Документация:
- Спецификация на Sacco LPR A (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Вспомогательная; Защитная |
Лактобактерии | Lactobacillus plantarum; Lactobacillus rhamnosus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 300 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Sacco S.r.l. |
Страна производства | Италия |
Комплектация | Защитная закваска Sacco LPR A (5U) в саше-пакете - 1 шт. |
Документация:
- Спецификация на Sacco LPR A (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
- “Расшифровка маркировок” – содержит информацию по номенклатуре всего ряда заквасочных культур Sacco.