Нажмите на фотографию для увеличения
Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO (10 D)
-
1 195 руб.
- + 60 бонусов
- Артикул товара: 7004
Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO – это штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях. Данная плесень применяется при производстве таких сыров как Бри, Камамбер, Сен Мор, Валансе и других сыров с белой пушистой плесенью. Придает вашему сыру характерный грибной вкус и аромат.
Хорошо растет с плесенью Penicillium Roqueforti, что делает ее идеальным вариантом для сыров со смешанной плесенью - Синий Бри, Камбоцола.
Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами.
Бактериальный состав:
- Penicillium сandidum.
Вид закваски: плесень (по ссылке откроется список всех плесеней).
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Объем молока для переработки зависит от применения плесени:
- для сыра Камамбер – норма расхода одной упаковки от 2000 до 3300 литров молока;
- для сыра Бри – одна пачка на объем от 1250 до 2000 литров молока.
Есть два варианта применения плесени:
1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать.
2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов.
Дозировка: количество сухого вещества для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности (доз) и вес: 10 D. Вес сухого вещества в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). При этом объем молока, на который рассчитан пакет, остается неизменным.
Хранение: при температуре хранения до -18°С срок годности, указанный производителем, составляет 18 календарных месяцев. После истечения данного срока активность плесени может снизиться (потреубется бОльшее количество при тех же объемах молока).
Транспортировка: плесень упакована в герметичные фольнгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.
Документация:
Спецификация на плесень Penicillium Candidum PC HP 6 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Penicillium Candidum |
Производитель | |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT PC HP 6 LYO (10 D) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на плесень Penicillium Candidum PC HP 6 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)